terça-feira, 29 de maio de 2018

Dicas para economizar gás de cozinha


Neste momento de crise que estamos vivendo, temos que economizar.
Aqui estão algumas dicas.

  • Usar panelas do tamanho certo para as bocas do fogão.Usar uma panela pequena usando uma boca grande desperdíça gás, boa parte do calor gerado pelo fogo não é transferido a panela e sim ao ar.
  • Aproveitar o vapor do cozimento arroz para cozinhar legumes em uma escorredeira de metal
  • Deixar feijão de molho 1 dia antes e cozinhar na panela de pressão por 10 minutos, desligue o fogo e deixe por mais 10 minutos na panela tampada.
  • Arroz na panela de pressão...
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque o alho e o óleo e deixe dourar.
Acrescente o arroz (já lavado), o sal e mexa.
Acrescente a água e tampe a panela de pressão.
Quando começar a chiar, abaixe o fogo após 5 minutos desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

Sirva ainda quente.



  • Cortar alimentos menores para facilitar o tempo de cozimento.
  • Use papel alumínio em preparações no forno e retire apenas no final, para dourar. Lembre-se de colocar a parte brilhosa voltada para o alimento, de forma que possa refletir calor.
  • Se possível, faça duas receitas no forno ao mesmo tempo. Se for afetar o sabor, faça as preparações separadas, mas em seguida para aproveitar o calor.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Visite também

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    Visite também

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...